我校举办第二十届离退休教职工趣味康乐运动会

时间:2024-05-30 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,丰富离退休教职工的文化生活,助力学校高质量发展,5月28日,学校于江南校区举行第二十届离退休教职工趣味康乐运动会开幕式,校党委书记孙立军出席活动并讲话。党委副书记李庆霞,党委常委、宣传部(教师工作部)部长张艳君,党委办公室、校工会负责人,江南校区相关单位负责人、老同志代表及工作人员参加开幕式。活动由离退休工作处处长董立国主持。

孙立军在致辞中指出,学校党委始终将学习贯彻习近平总书记关于尊老敬老和做好老干部工作的重要论述作为重要遵循,全面贯彻落实党中央、省委关于做好离退休工作的要求,不断提升离退休工作服务保障能力、着力升级改造离退休工作和活动场所的软硬件设施、举办丰富多彩的文体活动,努力提供周到细致的服务,送去学校党委的关心关怀,全力为老同志们继续发光发热创造条件、提供平台。

孙立军强调,老同志们是学校建设的宝贵财富和重要力量,学校取得的发展成就离不开大家曾经和现在始终不渝的努力付出。学校党委将一如既往地关心关爱离退休教职工,多为老同志们办实事、办好事,让广大退休老同志老有所乐、老有所为。也希望大家继续发挥余热,关心支持学校各项工作,助力“国内一流师范大学”建设取得新的更大的成就。

关心下一代工作委员会常务副秘书长高殿江作为老同志代表表示,离退休老同志将“离岗不离党、退休不褪色”,为学校教育教学科研、为龙江发展和全国的教育科学文化事业、为关心下一代事业努力做出新的贡献。

开幕式后,离退休教职工趣味运动会遵循“安全、趣味、健康、交流”的原则,紧密结合离退休教职工的身体状况和年龄特点设置运动项目和内容,分别设置了文艺节目表演环节和套圈比赛、投口袋比赛等项目,为离退休教职工搭建情感交流、强身健体的良好平台。老同志们容光焕发、精神抖擞,充分展现了离退休教职工老当益壮、永葆活力、健康快乐的精神面貌。

离退休教职工趣味康乐运动会作为学校关心关爱老同志身心健康的重要工作,是持续巩固深化“能力作风建设年”“工作落实年”活动成效,持之以恒推进能力作风建设,扎实开展“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动的具体举措。本届运动会学校在江南、松北、呼兰、阿城四个校区分别举办,共1000余名离退休教职工参加活动。下一步,学校将继续大力弘扬孝亲敬老的文化传统,落实落细各项服务保障措施,着力提升精准服务水平,不断提高离退休教职工的获得感和幸福感。

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 哈尔滨师范大学离退休工作处版权所有