离退休工作处党委召开2023年度政治生态建设成效考核及年度考核结果反馈会

时间:2024-06-09 浏览量:

6月6日下午,离退休工作处在艺综楼218会议室召开2023年度政治生态建设成效考核及年度考核结果反馈会,离退休工作处领导班子全体成员参加会议。校党委副书记李庆霞,校党委常委、组织部部长刘可心,校纪委办公室副主任李卿博出席会议并向离退休工作处领导班子反馈考核结果。会议由离退休工作处党委书记陈军主持。

李庆霞对离退休工作处政治生态建设成效考核情况和基层领导班子年度考核情况进行反馈。她充分肯定了离退休工作处党委在政治生态建设方面取得的成绩,同时客观的指出了离退休工作处工作中存在问题和不足,并有针对性的提出整改的意见和建议。

陈军代表离退休工作处作表态发言。他表示,学校党委开展年度工作考核和政治生态建设成效考核工作,是对我们基层党组织政治思想建设、领导能力、工作实绩、加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规、党纪的一次集中检验。我们一定要统一思想,站位全局,深刻认识考核组反馈意见的重要作用和重大意义,

一、提高政治站位,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉

坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把考核组的反馈意见当作一次优化政治生态、加强党性锻炼、改进工作作风的机会和检验工作成效的机会。我们每一名党员干部都要进一步树牢“四个自信”,切实把思想和行动统一到反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。

二、强化责任担当,切实增强整改落实的针对性和实效性

在推进政治生态建设上持续用力,我们将根据考核组反馈的意见和提出的要求,召开专题班子会议,认真研究制定整改措施。要建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改;对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。全处上下要高度重视,对照意见和建议的具体内容提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个。在抓好集中整改的同时,要举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。

三、坚持标本兼治,切实增强整改落实的成果运用和转化

考核发现问题是震慑,用好考核成果推动问题解决,促进整体工作效能提升才是关键和目的。我们要坚持把落实整改与党委主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持把落实整改与深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”;要坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,严格执行民主集中制原则,着力构建一支高素质的干部队伍;要坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建“三不”的体制机制。

我们坚决拥护、接受学校考核组对我处年度工作和政治生态考核工作反馈的意见和建议。离退休工作处全体干部职工有决心、有信心,在校党委的正确领导下,在各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,围绕“四个结合”切实抓好整改落实,真正把考核工作的成果运用到推动离退休各项工作持续健康发展上来,以实际行动,向学校党委交上一份满意的答卷!