离退休工作处党委理论中心组开展主题教育专题学习会

时间:2023-07-07 浏览量:

7月7日,离退休工作处党委理论中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。离退休工作处理论学习中心组成员、在职党支部书记、支委及在职、离退休党员代表参加了学习会。会议采取线上线下相结合进行,会议由党委书记陈军主持。

全体党员共同学习了主题教育指定书目(包括:习近平总书记《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)等)部分章节。

陈军领学了习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果;董立国领学了习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调深刻领会党中央关于党的建设的重要思想不断提高组织工作质量;刘金燕领学了习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当;王琳琳领学了习近平在文化传承发展座谈会上强调担负起新的文化使命努力建设中华民族现代文明,2022年省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神并作交流发言);韩凝领学了习近平在内蒙古考察时强调 把握战略定位坚持绿色发展 奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才;张波领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展《解放思想案例选编》第三期内容并观看了[视频]精神的力量:吕梁精神。

最后陈军要求,党支部、党委委员、党员要以强化思想教育、提高党性修养、促进作用发挥为主要目的,持续组织党员通过集体学习与个人自学相结合的方式,读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求。教育引导广大离退休党员把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。使离退休党员坚定理想信念,坚持党的宗旨,提高党员党性修养;坚持发扬党的光荣传统和优良作风,发挥自身优势,在推进学校改革发展稳定工作中贡献智慧和力量。

会议通报了2022年离退休工作处党委领导班子考核和政治生态建设成效考核结果,并共同研究了下一步有关工作。