离退休工作处党委理论中心组开展专题学习会

时间:2023-10-12 浏览量:

10月9日,离退休工作处党委理论中心组开展专题学习会。离退休工作处理论学习中心组成员、在职和离退休党支部书记、支委及在职、离退休党员代表参加了学习会。会议采取线上线下相结合进行,会议由党委书记陈军主持。

会议集中学习了党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》第一卷、第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平总书记教育重要论述讲义》《习近平总书记关于教育的重要论述汇编》部分章节。与会同志分别领学了习近平:扎实推动教育强国建设、近平对新时代办公厅工作作出重要指示强调:提高政治站位强化政治担当提升政治能力落实政治责任 建设让党放心让人民满意的模范机关、习近平在视察78集团军时强调:创新集团军建设管理和作战运用方式 全面提高部队备战打仗能力、习近平主持召开中央财经委员会第二次会议强调:切实加强耕地保护 全力提升耕地质量 稳步拓展农业生产空间、习近平对全军党的建设会议作出重要指示强调:开创我军党的领导和党的建设工作新局面 为实现建军一百年奋斗目标提供坚强政治保证、习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示、习近平在南非媒体发表署名文章《让中南友好合作的巨轮扬帆远航》、习近平在金砖国家领导人第十五次会晤上的讲话、习近平总书记谈如何科学、客观评估主题教育实效、习近平总书记谈抓好第一批第二批主题教育的衔接联动、习近平在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞;并分别观看了[视频]青年干部警示教育。

会议强调党员必须要善于学习,从书本学、从生活学、从身边学。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,学习习近平总书记最新系列讲话和指示精神特别是习近平总书记在黑龙江的重要讲话重要指示精神,做为当前和今后一个时期老干部工作的头等大事和首要政治任务,与贯彻党的二十大精神和党中央决策部署、学习贯彻总书记对东北和我省历次重要讲话重要指示精神、贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述结合起来,系统学习领会,一体贯彻落实,不断强化政治、思想、作风、纪律建设;要始终保持先进性和纯洁性,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终做到不忘初心、牢记使命,勇担责任,奋发图强,努力推进学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

[视频]青年干部警示教育